Una
operación unitaria en particular tiene como objetivo modificar las condiciones
de una determinada cantidad de materia en forma más útil para nuestros fines.
Este cambio puede hacerse por tres caminos: modificando su masa o
composición, modificando el nivel o calidad de la energía que posee y
modificando su condición de movimiento. Estos son los tres cambios
posibles y a cada uno le corresponde una ley de conservación: conservación de
la materia, conservación de la energía y conservación de la cantidad de
movimiento.
Incluye proceso de
transformación, físico, químico o de naturaleza biológica, de una materia prima
en otro producto de características diferentes. Se entiende que los procesos de
transformación en general y las operaciones unitarias, en lo particular, tienen
como objetivo modificar las condiciones de una determinada cantidad de materia
en forma más útil a nuestros fines.
Su estudio por tres semestres:
Considero
que una de las bases fundamentales en la carrera de Ingeniería en Alimentos, es
cursar las tres ingenierías en alimentos. Porque son conocimientos importantes
que como Ingenieros en Alimentos en un futuro podremos poner en práctica; en
cálculos (Balance de materia, Balance energía), teóricamente de operaciones
unitarias utilizadas en la industria alimenticia como, por ejemplo,
centrifugación, evaporación, deshidratación, molturación, mezclado, etc.
(características, usos, funciones), conocimiento de maquinaria utilizadas en la
industria de alimentos.
Tengo
la certeza que Dios me ha dado paciencia y la sabiduría necesaria para poder
estar concluyendo la materia de ingeniera en alimentos tres. No ha sido fácil
pero todo esfuerzo vale la pena, las desveladas y ninguna salida de fin de
semana para poder realizar todas las guías, mi recompensa siempre ha sido mis
calificaciones. Quizá no han sido notas que sobrepasen el promedio de una
excelente estudiante, pero sin duda de mucho valor para mí, por mi dedicación y
esfuerzo propio.
Considero
que para poder lograr todos los conocimientos que he adquirido han sido por la
dedicación de nuestro catedrático que ha sido el encargado de impartir las
materias (Ingeniería en alimentos uno, ingeniería en alimentos dos, ingeniería
en alimentos tres) la dedicación en cada clase han sido valiosa para poder
concluir estos conocimientos, solo puedo decir gracias por la paciencia,
conocimientos y por su profesionalismo.
Experiencia en la elaboración de página web y blog:
La
actividad de realizar una página web y blog para mi han sido de beneficio, en
nuestro pensum no hay una materia que se relacione con este tipo de
actividades, pero es muy satisfactorio poder realizarla en la materia de
ingeniería en alimentos tres, esta actividad considero que en el siglo que
estamos viviendo todo es digital y es importante poder tener conocimientos de
cómo crear páginas web y blog. En la Industria Alimentaria todo va
actualizándose es por eso que nosotros como ingenieros debemos de ir a la
vanguardia.
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