martes, 22 de mayo de 2018

Publicado por: Claudia María Hernández Cortez.



Comentario de las operaciones unitarias básicas:

Una operación unitaria en particular tiene como objetivo modificar las condiciones de una determinada cantidad de materia en forma más útil para nuestros fines.  Este cambio puede hacerse por tres caminos: modificando su masa o composición, modificando el nivel o calidad de la energía que posee y modificando su condición de movimiento.  Estos son los tres cambios posibles y a cada uno le corresponde una ley de conservación: conservación de la materia, conservación de la energía y conservación de la cantidad de movimiento.

Incluye proceso de transformación, físico, químico o de naturaleza biológica, de una materia prima en otro producto de características diferentes. Se entiende que los procesos de transformación en general y las operaciones unitarias, en lo particular, tienen como objetivo modificar las condiciones de una determinada cantidad de materia en forma más útil a nuestros fines.

Su estudio por tres semestres:

Considero que una de las bases fundamentales en la carrera de Ingeniería en Alimentos, es cursar las tres ingenierías en alimentos. Porque son conocimientos importantes que como Ingenieros en Alimentos en un futuro podremos poner en práctica; en cálculos (Balance de materia, Balance energía), teóricamente de operaciones unitarias utilizadas en la industria alimenticia como, por ejemplo, centrifugación, evaporación, deshidratación, molturación, mezclado, etc. (características, usos, funciones), conocimiento de maquinaria utilizadas en la industria de alimentos.
Tengo la certeza que Dios me ha dado paciencia y la sabiduría necesaria para poder estar concluyendo la materia de  ingeniera en alimentos tres. No ha sido fácil pero todo esfuerzo vale la pena, las desveladas y ninguna salida de fin de semana para poder realizar todas las guías, mi recompensa siempre ha sido mis calificaciones. Quizá no han sido notas que sobrepasen el promedio de una excelente estudiante, pero sin duda de mucho valor para mí, por mi dedicación y esfuerzo propio.

Considero que para poder lograr todos los conocimientos que he adquirido han sido por la dedicación de nuestro catedrático que ha sido el encargado de impartir las materias (Ingeniería en alimentos uno, ingeniería en alimentos dos, ingeniería en alimentos tres) la dedicación en cada clase han sido valiosa para poder concluir estos conocimientos, solo puedo decir gracias por la paciencia, conocimientos y por su profesionalismo.

Experiencia en la elaboración de página web y blog:


La actividad de realizar una página web y blog para mi han sido de beneficio, en nuestro pensum no hay una materia que se relacione con este tipo de actividades, pero es muy satisfactorio poder realizarla en la materia de ingeniería en alimentos tres, esta actividad considero que en el siglo que estamos viviendo todo es digital y es importante poder tener conocimientos de cómo crear páginas web y blog. En la Industria Alimentaria todo va actualizándose es por eso que nosotros como ingenieros debemos de ir a la vanguardia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ENTRADA DESTACADA.

Publicado por: Diana Hernández.

Comentario de las operaciones unitarias básicas: Las operaciones unitarias son importantes para llevar a cabo un proceso determinad...

ENTRADAS POPULARES.